lundi 29 février 2016

Découverte scientifique sur le diabète






Supprimer la consommation simultanée de sucre et de sel contribue à prévenir et traiter le diabète. Car pour être absorbé le sucre a besoin de sel.

Jusqu’à présent, on pensait que le diabète était essentiellement lié au sucre. Les résultats d’une étude, publiée dans la revue médicale internationale Cell Metabolism, révèlent également l’effet néfaste du sel dans cette maladie.

Ce sont des chercheurs de l’université de Lille-2 et du CHRU de Lille qui ont mis à jour ce mécanisme conjoint du sucre et du sel, une découverte qui ouvre de nouvelles perspectives pour prévenir le diabète.




- Manger 150g de pain blanc (taille moyenne d'un sandwich) provoque le même effet sur la glycémie que boire 3 canettes d'un soda très connu (3x250ml). C'est à dire avaler 15 morceaux de sucre (75g).










Pour aller plus loin :

http://recherche.univ-lille2.fr/fileadmin/user_upload/Communiqu%C3%A9_de_presse/CPEgid_Univ_Lille_25022016_16h30_vd%C3%A9f.pdf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire